L'Oro degli Dei Rosso (Barricato)

14,00 €

Uvaggio: Aglianico e Piedirosso

Periodo di affinamento in barriques di rovere francese

Vino rosso dal colore rosso rubino con sfumature violacee. Profumo di bacche rosse, frutti di bosco, cioccolato e prugne

Quantità

Caratteristiche agronomiche

Posizione geografica delle vigne: Ravello (Sa)

Uvaggio: Aglianico e Piedirosso

Densità d’impianto: 5000 ceppi/ha

Raccolta: Ottobre

Vinificazione

Dalla rigorosa selezione delle migliori uve e delle migliori aree di produzione, nasce un vino destinato ad una quantità limitata di bottiglie. Macerazione a 20°C delle uve e fermentazione in speciali vinificatori per 15-20 gg. Svinatura dopo la fermentazione alcoolica e malolattica, pressatura soffice delle vinacce al fine di estrarre i tannini che si legheranno meglio al colore ed agli aromi originari. Successivamente il vino passa in piccole barrique francesi per almeno sei mesi, per poi riposare in piccoli serbatoi di acciaio inox a temperatura di 15°C. Viene imbottigliato e lasciato ad affinare per almeno altri tre mesi.

Esame organolettico

Alcool: 13,00% - 14,00% in base alle annate di raccolta

Acidità totale: 5,50 g/l

Colore: Rosso rubino con sfumature violacee

Profumo: Bacche rosse, frutti di bosco, cioccolato e prugne

Gastronomia

Abbinamenti: Ideale per primi piatti, carne e formaggi stagionati

100 Articoli

Scheda tecnica

Capacità
750 ml