Elenco dei prodotti per la marca Antiche tradizioni di Gragnano

Un’azienda che nasce nel cuore di Gragnano, un pastificio certificato IGP-IFS –BRC.

Il team di pastai appartiene ad una antica famiglia di maccaronari, giunta oggi alla quarta generazione. 

Il Mastro Pastaio è il custode dei segreti di famiglia, tramandati grazie alle esperienze accumulate nei vari decenni trascorsi, dal nonno e dal padre e inizia l’attività di pastificazione nel 1970.

Ancora oggi, insieme ai suoi figli, mantiene vive le tradizioni familiari. Il pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano contribuisce, con passione e maestranza, a mantenere la realtà del territorio, che evidenzia più di “500 anni” di produzione della pasta.

Una storia e tradizione fanno sì che il Paese sia identificato come: “Gragnano il Paese della pasta”.

La pasta è un prodotto semplice: semola di grano duro e acqua. Per preservare la sua semplicità c’è bisogno che la scelta e la selezione di questi due elementi sia accurata.

Per la produzione sono utilizzati solo grano 100% italiano in sacchi e delle migliori coltivazioni.

L’acqua, altro elemento essenziale, è donata dalla sorgente del vicino Monte Faito.

Una volta scelti gli ingredienti il mastro pastaio passa al setaccio la semola di grano duro per controllare la purezza del prodotto prima di iniziare la produzione.

La pasta è trafilata al bronzo. La trafila al bronzo e la lenta essiccatura «regalano» alla pasta quella particolare rugosità che permette un’unione perfetta con il condimento.