Ravello Doc Bianco
Uvaggio: Biancolella e Falanghina
Vino bianco dal colore giallo paglierino con riflessi verdi, dal profumo Fruttato, sottile, delicatamente agrumico. Sapore aromatico, pulito, fresco pieno con tipica leggera vena acidula
Caratteristiche agronomiche
Posizione geografica delle vigne: Ravello (Sa)
Uvaggio: Biancolella e Falanghina
Densità d’impianto: 4,000-6000 ceppi/ha
Raccolta: Settembre/Ottobre
Vinificazione
Breve macerazione fredda sulle bucce, pressatura soffice delle vinacce in fase riduttiva, 15 gg. di fermentazione a 16°C. Costante mantenimento in serbatoi inox a temperatura di 10°C.
Esame organolettico
Alcool: 12,50%
Acidità totale: 5,80 g/l
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdi
Profumo: Fruttato, sottile, delicatamente agrumico
Sapore: Aromatico, pulito, fresco pieno con tipica leggera vena acidula
Gastronomia
Abbinamenti: Primi piatti, crostacei, pesce e formaggi a pasta molle
Temperatura di servizio: 12-14°C