Ravello Doc Rosato

10,00 €
Tasse incluse

Quantità
Non disponibile

CARATTERISTICHE AGRONOMICHE

Posizione geografica delle vigne: Amalfi-Ravello–Furore-Tramonti (Sa)

Uvaggio: Aglianico e Piedirosso

Densità d’impianto: 5,000 ceppi/ha

Raccolta: Settembre ed Ottobre. 

 

VINIFICAZIONE

Dalle primissime uve rosse appena mature, l’uva viene introdotta in pressa soffice per un brevissimo periodo donando un mosto rosa.  La fermentazione alcoolica e malolattica, avvengono immediatamente a temperatura controllata esaltando l’eleganza del colore dei tramonti e  la freschezza dei frutti originari. 

Successivamente il vino riposa in serbatoi di acciaio inox a temperatura di 10°C. Viene Imbottigliato nell’annata successiva alla raccolta. 

 

ESAME ORGANOLETTICO

Alcool: 12,00%

Acidità totale: 5,50 g/l

Colore: Rosato tenue con riflessi cristallini.

Profumo: Fresco, con note di confettura ed agrumi.

Sapore: Fruttato e morbido.

 

GASTRONOMIA

Abbinamenti: Ideale per primi piatti, crostacei e formaggi freschi.

Temperatura di servizio:   12-14°C.

Scheda tecnica

Capacità
750 ml

Riferimenti Specifici

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