Ravello Doc Rosso

14,00 €
Tasse incluse

Uvaggio: Aglianico e Piedirosso

Vino rosso dal colore rosso rubino intenso con violacei riflessi. Profumo suadente, tipico, vinoso, armonico nella sua espressione territoriale. Sapore pieno e morbido

Quantità

Caratteristiche agronomiche

Posizione geografica delle vigne: Ravello (Sa)

Uvaggio: Aglianico e Piedirosso

Densità d’impianto: 5000 ceppi/ha

Raccolta: Ottobre

Vinificazione

Macerazione a 20°C delle uve e fermentazione in speciali vinificatori per 15-20 gg. Svinatura dopo la fermentazione alcoolica e malolattica, pressatura  soffice delle vinacce al fine di estrarre i tannini che si legheranno meglio al colore ed agli aromi originari. Successivamente il vino riposa in serbatoi di acciaio inox a temperatura di 15°C. Viene Imbottigliato nell’annata successiva alla raccolta.

Esame organolettico

Alcool: 13,00% - 13,50% in base alle annate di raccolta

Acidità totale: 5,50 g/l

Colore: Rosso rubino intenso con violacei riflessi

Profumo: Suadente, tipico, vinoso, armonico nella sua espressione territoriale

Sapore: Pieno e morbido

Gastronomia

Abbinamenti: Ideale per primi piatti, carne e formaggi

Temperatura di servizio: 15-18°C

99 Articoli

Scheda tecnica

Capacità
750 ml

Riferimenti Specifici

Potrebbe anche piacerti