Gran Caruso Costa d'Amalfi Bianco
Vino bianco dal profumo delicato, tipicamente agrumico, dal sapore aromatico, pieno, fresco, morbido e sapido.
Caratteristiche agronomiche
Posizione geografica delle vigne: Ravello (Sa)
Uvaggio: Biancolella e Falanghina e Ginestrella
Densità d’impianto: 4,000-6000 ceppi/ha
Raccolta: Ottobre
Vinificazione
Macerazione lieve, a freddo delle uve più mature. Pressatura soffice delle stesse in fase ridotta. 15 gg. di fermentazione a 16°C. Costante mantenimento in serbatoi inox a temperatura di 10°C.
Esame organolettico
Alcool: 12,50%
Acidità totale: 5,80 g/l
Colore: Giallo paglierino
Profumo: Delicato, tipicamente agrumico
Sapore: Aromatico, pieno, fresco morbido e sapido
Gastronomia
Abbinamenti: Primi piatti, crostacei, pesce, carni bianche e formaggi a pasta molle
Temperatura di servizio: 12-14°C