Gran Caruso Costa d'Amalfi Rosa
Vino Rosato tenue con riflessi cristallini, dal profumo fresco, con note di confettura di agrumi. Sapore fruttato e sapido
Caratteristiche agronomiche
Posizione geografica delle vigne: Ravello (Sa)
Uvaggio: Aglianico e Piedirosso
Densità d’impianto: 5000 ceppi/ha
Raccolta: Settembre/Ottobre
Vinificazione
Dalle uve rosse appena mature, l’uva viene freddata mentre viene introdotta in pressa soffice per un brevissimo periodo in estrema riduzione donando un mosto rosè. La fermentazione alcolica e malolattica avvengono immediatamente a temperatura controllata esaltando l’eleganza del colore e la freschezza dei frutti originari. Successivamente il vino riposa in serbatoi di acciaio inox a temperatura di 10°C. Viene imbottigliato nell’annata successiva alla raccolta.
Esame organolettico
Alcool: 13,00%
Acidità totale: 5,50 g/l
Colore: Rosato tenue con riflessi cristallini
Profumo: Fresco, con note di confettura di agrumi
Sapore: Fruttato e sapido
Gastronomia
Abbinamenti: Ideale per primi piatti, pesce, carni bianche e formaggi freschi
Temperatura di servizio: 12-14°C