Tramonti Doc Rosso
Uvaggio: Aglianico e Piedirosso
Vino rosso dal colore rosso rubino intenso con violacei riflessi. Profumo suadente, tipico, vinoso, armonico nella sua espressione territoriale. Sapore pieno e morbido
Caratteristiche agronomiche
Posizione geografica delle vigne: Tramonti (Sa)
Uvaggio: Aglianico e Piedirosso
Densità d’impianto: 5000 ceppi/ha
Raccolta: Ottobre
Vinificazione
Macerazione a 20°C delle uve e fermentazione in speciali vinificatori per 15-20 gg. Svinatura dopo la fermentazione alcoolica e malolattica, pressatura soffice delle vinacce al fine di estrarre i tannini che si legheranno meglio al colore ed agli aromi originari. Successivamente il vino riposa in serbatoi di acciaio inox a temperatura di 15°C. Viene imbottigliato nell’annata successiva alla raccolta.
Esame organolettico
Alcool: 13,00% - 13,50% in base alle annate di raccolta
Acidità totale: 5,50 g/l
Colore: Rosso rubino intenso con violacei riflessi
Profumo: Suadente, tipico, vinoso, armonico nella sua espressione territoriale
Sapore: Pieno e morbido
Gastronomia
Abbinamenti: Ideale per primi piatti, carne e formaggi
Temperatura di servizio: 15-18°C