Gran Caruso Costa d'Amalfi Rosso

16,00 €
Tasse incluse

Vino rosso dal colore rosato rubino intenso con sfumature violacee dal profumo di bacch, spezie, tabacco, dal sapore pieno caldo con tannini morbidi.

Quantità

Caratteristiche agronomiche

Posizione geografica delle vigne: Ravello (Sa)

Uvaggio: Aglianico e Piedirosso

Densità d’impianto: 5000 ceppi/ha

Raccolta: Ottobre

Vinificazione

Macerazione a 20° C delle uve e fermentazione in speciali vinificatori per 15-20 gg. Svinatura dopo la fermentazione alcolica e malolattica,pressatura soffice delle vinacce al fine di estrarre i tannini che si legheranno meglio al colore ed agli aromi originari. Successivamente il vino passa in piccole barrique francesi per un massimo di sei mesi per poi riposare in piccoli serbatoi di acciaio inox a temperatura di 15°C. Viene imbottigliato nell’annata successiva alla raccolta.

Esame organolettico

Alcool: 13,50% - 14,00% in base alle annate di raccolta 

Acidità totale: 5,50 g/l 

Colore: Rosato rubino intenso con sfumature violacee 

Profumo: Bacche rosse, spezie, tabacco, nella sua espressione evoluta

Sapore: Pieno, caldo con tannini morbidi

Gastronomia

Abbinamenti: Ideale per primi piatti, carne e formaggi stagionati

Temperatura di servizio: 18-20°C

94 Articoli

Scheda tecnica

Capacità
750 ml

Riferimenti Specifici

Potrebbe anche piacerti