Gran Caruso Costa d'Amalfi Rosso
Vino rosso dal colore rosato rubino intenso con sfumature violacee dal profumo di bacch, spezie, tabacco, dal sapore pieno caldo con tannini morbidi.
Caratteristiche agronomiche
Posizione geografica delle vigne: Ravello (Sa)
Uvaggio: Aglianico e Piedirosso
Densità d’impianto: 5000 ceppi/ha
Raccolta: Ottobre
Vinificazione
Macerazione a 20° C delle uve e fermentazione in speciali vinificatori per 15-20 gg. Svinatura dopo la fermentazione alcolica e malolattica,pressatura soffice delle vinacce al fine di estrarre i tannini che si legheranno meglio al colore ed agli aromi originari. Successivamente il vino passa in piccole barrique francesi per un massimo di sei mesi per poi riposare in piccoli serbatoi di acciaio inox a temperatura di 15°C. Viene imbottigliato nell’annata successiva alla raccolta.
Esame organolettico
Alcool: 13,50% - 14,00% in base alle annate di raccolta
Acidità totale: 5,50 g/l
Colore: Rosato rubino intenso con sfumature violacee
Profumo: Bacche rosse, spezie, tabacco, nella sua espressione evoluta
Sapore: Pieno, caldo con tannini morbidi
Gastronomia
Abbinamenti: Ideale per primi piatti, carne e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18-20°C